上板かまぼこ|宇和海産の鮮魚を贅沢に使用
\\ 水揚げされたばかりの宇和海の鮮魚と、宇和島名産の伝統技法が織り成す極上の味わい //
『上板かまぼこ』は、塩味の冴え・瑞々しさ・心地よい歯ざわりが際立つ、まさに魚の旨味が凝縮された逸品です。
こだわりの素材と製法
主原料には、宇和海で獲れた鮮度抜群のエソを中心に、厳選した魚を使用。
職人が丁寧にすり身を板につけ、蒸し上げることで、ぷりぷりとした食感と豊かな旨味を引き出しました。
でんぷんを一切使用せず、魚本来の美味しさを存分にお楽しみいただけます。
美味しさの楽しみ方
- そのままスライスして、お酒のおつまみに
- お吸い物やお味噌汁に加えて、旨味をプラス
- お正月やお祝いごとの食卓に彩りを添える一品として
贈り物やご家庭用に
栄養価も高く、健康を意識する方にもおすすめの『上板かまぼこ』。
毎日の食卓にはもちろん、贈答用としても喜ばれる商品です。
お色は紅白2種類からお選びいただけるので、お祝いの席にもぴったりです。
宇和海の恵みをたっぷり詰め込んだ『上板かまぼこ』で、日常の食卓をちょっと贅沢に彩ってみませんか?