宇和海の鮮魚を楽しむ板かまぼこ『うしおに』|赤・白2色から選べます
宇和海で育まれた鮮魚の旨みがぎゅっと凝縮された板かまぼこ、『うしおに』です。
塩味がきりっと効き、やわらかい歯ざわりが特徴。
そのまま食べても美味しく、炊き込みご飯やお味噌汁に入れても絶品です。さまざまな料理で活躍すること間違いなしの逸品です。
素材と製法へのこだわり
主原料はエソのすり身を厳選し、板につけて蒸し上げた板かまぼこ。
魚の素材本来の美味しさを存分に味わえ、でんぷん不使用ですので安心してお召し上がりいただけます。
食べ方・楽しみ方
- そのまま常温でシンプルに味わう
- 炊き込みご飯や味噌汁に入れて旨味をプラス
- 忙しい朝のご飯や夜の一品として
商品バリエーション
お色は赤・白の2種類からお選びいただけます。
家族や友人との食事をより特別なものにしてくれる、宇和海の鮮魚を使った贅沢な板かまぼこです。